松原市第二次污染源普查2019年重点工作
发表单位::  发表时间:2019-03-28 09:24   【字号   】  【打印】 【关闭

  为强化审核责任,全面提升普查数据质量,国务院生态环境部赵部长华北片区第二次全国污染源普查入户调查数据汇总评估及质量提升指导工作会做了重要讲话,他强调: 

  一是进一步提高政治站位,充分认识做好第二次全国污染源普查工作的重大意义。 

  二是强化普查数据质量责任,扎实做好普查数据审核工作。 

  三是要动员各方力量,做好普查数 据的质量审核。 

  四是做好统筹,圆满完成2019年的普查任务。 

  根据上级领导指示精神,松原市普查办将2019年普查重点工作安排如下: 

  3-4月,开展基本信息及生产活动水平汇总数据审核评估 

  4-5月,开展污染物产排放量核算 

  5月底前,完成普查数据初报工作 

  7月底前,形成质量核查于评估报告 

  8月底前,确立全国污染源普查数据库 

  12月底前,全面完成普查工作并发布普查公告

    进一步聚焦数据质量,全面分析存在的问题,抓紧时间研究和整改,按规定的时限要求,高标准完成数据审核,全面提升普查数据质量,为后期的产排污核算奠定扎实的基础,为普查公报的形成、发布、宣传等系列工作创造比较好的基础条件,保圆满地完成党中央、国务院交办的政治任务。