当前位置:首页 >> 局信息 >> 局属单位
松原市环境监察支队
发表单位::  发表时间:2015-08-03 09:56   【字号   】  【打印】 【关闭

 

 

    主要职能:依法对全市各类单位执行环境保护法律法规的情况进行现场监督、检查,并按规定进行处理;负责市本级(含松原经济技术开发区、工业集中区和工业园区)工业企业排污费征收、统计报表的编报工作;负责全市环境监察人员的业务培训,总结交流环境监察工作经验;负责全市环境执法监察和排污收费的政策、法规、规章和标准的监督实施。对全市排污收费工作进行稽查,组织开展全市环保行政执法检查工作;负责督查、督办全市环境污染和生态破坏案件,承担并协调与指导突发性、环境污染与生态破坏案件的调查、处理工作;负责全市环境污染与生态破坏事故应急响应系统的建设和管理工作;负责受理全市环境问题群众举报电话,并负责处理群众举报的环境案件;完成市环保局交办的其他工作。