当前位置:首页 >> 双公式专栏 >> 行政许可信息
吉林省谦和居食品加工有限公司年产300万瓶辣椒酱、200万桶面皮建设项目
发表单位::  发表时间:2019-11-07 14:23   【字号   】  【打印】 【关闭

  吉林省谦和居食品加工有限公司年产300万瓶辣椒酱、200万桶面皮建设项目

    

  项目名称

  建设地点

  建设单位

  环境影响评价机构

  项目概况

  主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

  吉林省谦和居食品加工有限公司年产300万瓶辣椒酱、200万桶面皮建设项目

  松原经济技术开发区两江高科技产业孵化园区内17号加速器

  吉林省谦和居食品加工有限公司

  吉林省澎辉环保技术咨询有限公司

  新建辣椒酱生产线一套,面皮生产线一套,新建一台0.7t/h燃气蒸汽发生器用于消毒杀菌;本建筑面积约872.88m2,项目总投资250万元,环保投资30万元。

  1.施工期要采取有效措施减缓施工机械噪声对周围环境产生的影响,对施工沿线的环境敏感点应通过合理安排施工时间、使用低噪音施工设备等措施,确保施工噪声满足GB12523-2011《建筑施工场界环境噪声排放标准》要求。

  2.本项目废气主要为锅炉烟气、油烟废气。生产车间产生油烟经集气罩收集,安装油烟净化器,对产生的油烟进行净化处理后,使车间油烟排放满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中表2规定的最高允许排放浓度和油烟净化设施最低去除效率要求后,经引风机通过专用烟道在建筑物顶进行排放。新建燃气蒸汽发生器中主要污染物颗粒物、SO2和NOx排放浓度应满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中排放标准要求,烟囱高度不得低于15m。厂界(边界及周边)无组织废气要达到(GB16297-1996)《大气污染物综合排放标准》新污染源大气污染物排放限值中的无组织排放监控浓度限值要求。

  3.本项目运营期产生的污水主要为生产废水与员工的生活污水,出水水质满足松原市江南污水处理厂进水水质要求,进入江南污水处理厂扩建工程,处理后满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918—2002)一级A标准,最后排入松花江。

  4.运营期合理布局,轻拿轻放,运输车辆进入厂区后应禁止鸣笛,减少怠速时间,使厂界边界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区标准要求。

  5.项目建成后油烟净化器处理过程中产生的废油以及炒制生产过程中产生的废油委托有资质单位回收处置;原料固废及生活垃圾分类收集后,由园区环卫部门统一清运;实验室废物、废离子交换树脂属于危险废物,分类收集后暂存于危废间,定期委托有资质单位统一处理。危险废物在贮存、转移、运输过程中应严格执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)和《危险废物转移联单管理办法》要求,防范环境风险事故的发生。

  6.针对本项目的环境风险,建立健全环境管理制度和环保设施操作规程,加强对车间安全管理,加强环保设施的操作规程,按操作规程进行操作和管理,严格监督检查环保设施的运行效果,严防超标排放现象发生。按照污染物排放及治理设施表中内容控制和管理企业污染物排放,按照监测计划表中内容进行定期监测;避免由于各种因素造成对周围环境产生影响,确保各项环境风险防范措施落实到位。

  EndFragment