松原市生态环境局
当前位置:首页 >> 最新动态
吉林省松原生态环境监测中心昨日揭牌
发表单位::  发表时间:2019-12-24 15:01   【字号   】  【打印】 【关闭
12月23日上午,吉林省松原生态环境监测中心举行挂牌仪式,标志我省生态环境监测网络正式成立,也标志着我省生态环境监测事业开启新征程,迈出新步伐。
据悉,自1992年建市以来,我市生态环境保护机构从无到有,生态环境监测工作从零到一,得到长足发展。特别是近年来,在市委、市政府的正确领导下,市生态环境局抢抓能力建设历史性机遇,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强力推进生态文明建设和生态环境保护工作,全市生态环境保护,尤其是生态环境监测工作在全省有地位,呈现出良好发展态势。

        新时代,新机构,新使命,新作为。在今后的工作中,广大干部职工要认真贯彻落实习近平总书记视察查干湖时重要指示精神,更加自觉地践行“绿水青山就是金山银山”理念,不断推进山水林田湖草生命共同体建设,更加自觉地打好污染防治攻坚战,推进以蓝天碧水净土攻坚战为主体的生态环境保护工作,不断推进全市生态环境质量持续改善。同时,坚决打造一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”生态环境监测铁军,促进全市生态环境保护工作再上新台阶,为决胜全面建成小康社会再创佳绩。