松原市生态环境局
当前位置:首页 >> 最新动态
市生态环境局前郭县分局开展环境风险排查 确保春节期间环境安全
发表单位::  发表时间:2020-01-17 13:41   【字号   】  【打印】 【关闭
       为确保春节期间环境安全,前郭县环境保护局采取多项措施,加强环境风险隐患排查工作,坚决遏制环境污染事故发生,为人民群众营造和谐、舒适的节日环境。
  加强领导,落实责任。组建节日期间24小时值班队伍,实行局班子成员带班制,建立健全白班、夜班交接班制度,确保12369环保投诉热线(前郭县热线号码为2202369)的畅通,及时受理群众举报、处理好环境污染投诉事件。对重大环境污染事件,要求监察人员及时做好现场调查、取证和处理,有效控制环境污染事件的发生,确保节日期间环境安全。
  加大排查力度,增加巡察频次。加强对重点企业监管,加大监管频次,确保各企业在节假日期间污染防治设施正常运行、污染物达标排放,杜绝偷排漏排现象的发生。同时,完善环境风险预警机制,督促企业严格落实环境安全主体责任,建立健全环境安全防范措施。严格落实环境监管主体责任,加强环境应急预警,随时防范突发性环境事件的发生和处置。

  强化宣传教育,提升社会氛围。利用环保官方网站、微信公众号等宣传载体,多形式、多渠道、全方位地开展宣传,提升全民自觉抵制环境违法行为的氛围,并向广大群众宣传保护环境的重要性,进一步提高全民参与环保工作的积极性。