当前位置:首页 >> 最新动态
致松原市民一封公开信
发表单位::  发表时间:2020-01-26 11:04   【字号   】  【打印】 【关闭

市民朋友们: 

    过年好!基于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,为防止疫情扩散蔓延,现将有关事项温馨提示如下:1. 如出现发热、咳嗽、胸闷气促等症状,请佩戴口罩到正规医疗机构发热门诊就诊,不要到普通门诊或个体诊所就诊,不要自行服药,以防耽误病情。就诊时,主动配合医生提供信息,告知发病前14天内是否有武汉市旅行史或居住史,是否接触过来自武汉的发热伴有呼吸道症状的患者。2.若您近期或有身边有亲戚朋友从湖北(武汉)等其他疫情地区来到松原,请第一时间主动与所在社区(村)工作人员联系;如出现发热等不适状况,请提醒他们到定点的医疗机构发热门诊就医,并主动告知医生是否有武汉生活史、旅行史或是否接触过来自武汉的发热伴呼吸道症状的患者。3.减少流动,尽量不外出,不去人员密集场所,不参加不必要的聚餐等集体活动,如果实在需要外出,务必佩戴口罩。4.保持良好卫生习惯,咳嗽或打喷嚏用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播,并尽快洗手,注意保持室内环境卫生的空气流通。5.不信谣,不传谣。应该从政府、卫健委、疾控中心或正规媒体公开发布的渠道获取新型冠状病毒感染的肺炎的相关信息,不要相信来路不明的信息。 

 

    松原市新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医疗机构名单: 

   

    松原市中心医院        松原市中西医结合医院 

    松原吉林油田医院      前郭县医院 

    扶余市人民医院        长岭县人民医院 

    乾安县人民医院 

   

    祝全市人民大家新春快乐,身体健康,万事如意。                  

       

                                                     松原市疾病预防控制中心                                           

                                                          2020年125 

新型冠状病毒肺炎预防手册.pdf