当前位置:首页 >> 最新动态
关于对城区居民小区实行封闭式管理的公告
发表单位::  发表时间:2020-02-02 11:45   【字号   】  【打印】 【关闭

各街道、社区、物业公司、广大市民:

根据国家、省、市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,为维护公众身体健康和生命安全,有效切断病毒传播途径,坚决防止疫情在城区扩散。根据《中华人民共和国传染病防治法》等相关法律法规,松原市宁江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组决定,自2020210000时起,对城区居民小区实行“封闭式”管理,现将有关事项公告如下:

一、坚持属地管理,应急、消防、住建、街道应当指导物业公司科学设置居民小区车辆及行人出入通道的规模、数量。

二、有物业公司的小区,由物业公司在小区出入通道口处设置劝返点,并指派专人负责对出入小区的车辆、人员进行劝返、检查、登记等工作;没有物业公司的小区,由所辖街道社区在适当位置设置劝返点,并由包保部门派驻的工作人员对出入小区车辆、人员进行劝返、检查、登记等工作。

三、除疫情防控、警情等工作需要外,非本小区居住的人员及车辆一律禁止进入。需要领取外卖、快递等物品,请小区居民自行到劝返点领取。

四、小区居民确因工作、生活需要出入小区的,必须出示居民身份证进行实名登记方可出入小区。

五、检查人员在工作中发现武汉、湖北省(除武汉外)及其他发生疫情省份的人员,必须立即向社区报告,同时对相关人员进行稳控。

六、凡有以下情形之一的,公安机关将依法从重处罚:

1、拒不接受劝返、检查、登记,强行出入小区的;

2、对检查人员进行殴打、辱骂、威胁、恐吓或者驾车冲撞检查人员的;

3、任意损毁检查设施、设备或者其他公私财物的;

4、明知已经感染或者可能感染新型冠状病毒,故意进入小区传播新型冠状病毒感染的肺炎病原体或者故意与他人接触的;

5、接触已经确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者或者疑似新型冠状病毒感染的肺炎患者后,拒不接受隔离观察故意进入小区或者故意与他人接触的;

6、实施其他违法犯罪行为,扰乱社会秩序和疫情防控工作的。

 

                                                                               松原市宁江区新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组

2020131