当前位置:首页 >> 最新动态
生态环境局有序推进排污许可筛查工作
发表单位::  发表时间:2020-03-04 13:25   【字号   】  【打印】 【关闭

    为切实做好固定污染源排污许可证核发工作,实现“核发一个行业、清理一个行业、规范一个行业、达标一个行业”目标,松原市生态环境局在全力打好疫情防控阻击战的同时,积极谋划,科学部署,有序推进排污许可筛查工作。

   一是筛选分类。对照全市固定源发证和登记清单,将企业按重点管理、简易管理、登记管理等进行分类筛选,确定3月20日前需完成的135家企业中重点管理的30家、简化管理的31家、登记管理的74家;6月20日前需完成的784家企业中重点管理的31家、简化管理的161家、登记管理的592家。

  二是认真审核。利用4天时间逐户开展筛查工作,确认3月20日前需完成的135家企业中需纳入排污许可管理的43家,其中,重点管理企业10家、简化管理企业17家、登记管理企业16家。

  三是加强指导。针对企业实际,一方面积极通知企业申领排污许可,另一方面采取“一对一,面对面”的一站式服务方式,对申报企业进行全方位、全覆盖指导和服务。已向27家重点管理企业和简化管理企业送达《限期申领排污许可证告知单》,并帮助3家登记管理企业完成排污许可信息登记。