当前位置:首页 >> 最新动态
长岭县持续改善环境质量促进生态文明建设提升
发表单位::  发表时间:2020-03-25 09:57   【字号   】  【打印】 【关闭
322日,长岭县召开环保整改暨秸秆禁烧工作会议。
会议指出,长岭县上下要肯定成绩,正视问题,切实增强整改工作的紧迫感。党的十九大把污染防治攻坚战作为“三大攻坚战”之一,充分体现了党中央推进生态环境保护的态度和决心,要本着对全县生态环境负责、对经济发展负责、对子孙后代负责的高度,绝不以牺牲环境为代价换取暂时的经济繁荣,以等不得、慢不得、拖不得的紧迫感,扎实做好各项环保督察反馈问题整改工作。
会议要求,要明确任务、强化举措,全力推进剩余问题整改落实。要端正态度、夯实责任,必保高质量完成整改责任。各乡镇、各相关部门要高度重视,压实责任,强化环境保护责任意识,加强组织领导,抓好推进落实。要深入研究,分类实施,认真研究分析环境保护督察反馈问题,完善整改措施,狠抓落实。要全面排查,加强整治,要对各级督查反馈问题的整改落实逐一进行排查,全面进行回访,确保全部按照要求和时限整改到位。要认真梳理,完善档案,逐条逐项地全面梳理,查缺补漏。要强化督导,严肃追责,突出重点难点问题,盯紧盯牢,毫不松懈地督促检查。
会议强调,污染防治市一场攻坚战、持久战,长岭县各乡镇、各相关部门要认真落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步压实责任,精准发力,确保各项治理措施落实到位,用环境质量持续改善促进县域生态文明建设持续提升。
 
 
记者 王宇