当前位置:首页 >> 最新动态
改正违法行为决定书 松环责改字[2020]20号 黑龙江科发同业科技有限责任公司
发表单位::  发表时间:2020-10-23 12:54   【字号   】  【打印】 【关闭
松原市生态环境局
责令改正违法行为决定书
松环责改字[2020]20
 
黑龙江科发同业科技有限责任公司
统一社会信用代码:912306057778825677
法定代表人:王建新
      址:松原市宁江区毛都站镇刘家围子村
根据2020年929日我局执法人员于对你公司位于松原市宁江区毛都站镇刘家围子村废旧油管热轧复新项目生产情况调查发现,你公司存在以下环境违法行为:
该项目生产试压用水和热轧冷却水未经处理,通过私设暗管的方式排放至院外渗井
以上事实,有现场调查(勘验)笔录、现场照片以及影响资料等证据为凭。
你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条 禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物”的规定。
依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条华人民共和国水污染防治法第八十三条 违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的规定。
现责令你公司改正违法行为,立即停止利用渗坑排放生产废水行为,拆除暗管依法处理渗井内的生产废水严格按照环境影响评价报告书和批复当中的要求执行,生产试压用水循环利用不得外排。
我局将对你公司改正违法行为情况进行监督,如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向吉林省生态环境厅或者松原市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。 
                            
                               松原市生态环境局
                               2020年1020