当前位置:首页 >> 最新动态
让环保与公众“零距离”市生态环境局联合市排水公司举行“公众开放日”活动
发表单位::  发表时间:2020-12-15 13:54   【字号   】  【打印】 【关闭
       12月11日,市生态环境局联合市排水公司,在江南污水处理厂三期举行“公众开放日”活动,进一步树立市民环保意识,切实保证市民在环境治理和保护过程中的知情权、参与权和监督权,理解环保、支持环保、参与环保。
  “江南污水处理厂主要负责江南城区生活和工业污水的收集和处理工作,日设计处理能力10万吨,现已满负荷运行,出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准,处理后的污水排入松花江作为景观用水……”“污水处理后产生的污泥,需要投入药品进行无害化处理,压制成污泥砖,进行资源化利用……”工作人员认真细致讲解,让松原公益小天使团队的13名小学生和10余名家长,“零距离”感受生活污水由浊变清的全过程。
  活动中,公益小天使们仔细参观粗格栅车间、MBR池、紫外线消毒间等污水处理构筑物,详细了解污水处理的工艺流程,切实感受排水公司始终坚守在污水治理第一线、建设美丽松原的强烈责任感和使命感。大家不时驻足观看、询问、拍照,进一步增强对污水处理必要性的了解和努力为家乡作贡献的决心。
  据了解,市排水公司将“公众开放日”活动作为一项重要工作开展,进一步搭建起与市民的沟通桥梁,倡导全社会共同行动,让更多市民参与进来,保护松原的青山绿水。(松原日报 记者韩冰)