当前位置:首页 >> 最新动态
市生态环境局组织开展“爱护环境 从我做起”主题中小学生环境教育社会实践活动
发表单位::  发表时间:2020-12-15 13:48   【字号   】  【打印】 【关闭
为提高我市青少年环境素养,进一步普及生态文明和可持续发展理念,12月4日,市生态环境局组织开展“爱护环境 从我做起”主题中小学生环境教育社会实践活动。来自市蓝天志愿者协会的“公益小天使”们,在家长的陪伴下,共20余人参与了本次活动。
活动中,首先由吉林省松原环境监测中心工作人员向参观者简要介绍中心各实验室及其工作职能,然后由实验室的工作人员现场为参观者讲解水质及空气污染物的分析及测试,通过现场操作仪器设备,让大家更直观的了解水质及空气污染物是如何检验检测的。最后,市环境宣传教育中心工作人员,为同学们发放了《绿色生活每一天》、《水源地保护知识手册》、《中国公民生态环境与健康素养》等环境保护主题宣传手册。
参观期间,学生们都表现出极大的好奇心和学习热情,积极地向讲解员提问并进行探讨交流。参观完毕,同学们纷纷留下自己的感言:“虽然我们现在做的只不过是一些微小的事情,但是我们坚信,如果我们每个人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,大自然会给人类应有的回报。”
此次活动让学生们走出校园,到环境教育实践基地中去亲身体验和实践环境与社会、环境与人类的关系,对进一步提高全市青少年环境意识、丰富环境知识、促进环境保护行为的养成,具有重要的促进作用。