当前位置:首页 >> 最新动态
扶余市分局责令改正违法行为决定书 松环责改字〔2021〕FY06号 扶余市宏光伟业贸易有限公司
发表单位::  发表时间:2021-07-07 14:46   【字号   】  【打印】 【关闭
松原市生态环境局
责令改正违法行为决定书
松环责改字[2021]FY06号
 
扶余市宏光伟业贸易有限公司:
统一社会信用代码:91220724MA1554YG9N
负责人:朱易生
地址:扶余市工业集中区
2021年07月05日松原市生态环境局扶余市分局执法人员对你公司进行现场检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:
未按照排污许可证要求建立环境管理台账。
以上事实,有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片等证据为凭。
你公司上述行为违反了《排污许可管理条例》第二十一条第一款“排污单位应当建立环境管理台账记录制度,按照排污许可证规定的格式、内容和频次,如实记录主要生产设施、污染防治设施运行情况以及污染物排放浓度、排放量。环境管理台账记录保存期限不得少于5年。”的规定。
根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《排污许可管理条例》第三十七条“违反本条例规定,排污单位有下列行为之一的,由生态环境主管部门责令改正,处每次5千元以上2万元以下的罚款;法律另有规定的,从其规定:(一)未建立环境管理台账记录制度,或者未按照排污许可证规定记录;……。”的规定。
现责令你公司立即改正违法行为,建立环境管理台账记录制度,按照排污许可证规定的格式、内容和频次,如实记录主要生产设施、污染防治设施运行情况以及污染物排放浓度、排放量。环境管理台账记录保存期限不得少于5年。
我局将对你公司改正违法行为情况进行监督,如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向松原市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。                      
                               
松原市生态环境局
                                                                                                                                                                                                                                   2021年07月06日