当前位置:首页 >> 最新动态
松原市生态环境局坚持“四个举措”进一步优化营商环境
发表单位::  发表时间:2021-07-21 10:09   【字号   】  【打印】 【关闭
为不断优化松原市经济发展环境,营造良好招商氛围,松原市生态环境局坚持“四个举措”进一步优化营商环境服务企业,不断提升为企业服务的能力和水平,树立环保部门的良好形象。
加大“放”的力度20个项目豁免环评手续,审批或备案7个急需建设项目。截至目前建立6类执法正面清单纳入执法正面清单企业共98家。
优化“管”的方式。完善智能执法和现场执法联动机制,实现违法线索互联,许可信息互通,同时加大“双随机、一公开”力度,强化非现场检查手段应用。上半年,完成“双随机”抽查企业215家,“在线监控平台”日常巡查578家次,“无人机”对松花江、哈达山水源保护区开展环境安全隐患排查4次。
提升“服”的实效。提高政务服务事项窗口服务质量,推动网上“不见面”办理,简化申请材料,细化办事指南,为企业各类事项办理提供便捷服务。上半年,共办理审批76件,发放排污许可证6,“三早”项目192个全部办结,“三线一单”128个生态环境管控单元准入清单已完成并发布实施。
精准“治”的举措。推进汽车服务行业危险废物排查整治医疗废物排查整治,分类实施大气污染防治,精准实施流域水污染防治,规范生态环境监督执法。年初以来,共检查企业969余家次,出动执法人员2823余人次,行政处罚案件3件,处罚金额5.1万元。发现的几个环境问题,已全部完成整改。
 
 
来源:局办