当前位置:首页 >> 最新动态
市生态环境保护综合行政执法支队党建引领练精兵 练战结合铸铁军
发表单位::  发表时间:2021-08-17 15:54   【字号   】  【打印】 【关闭
为深入推进生态环境保护执法大练兵活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,市生态环境保护综合行政执法支队党支部以党建为统领,强化组织领导,凝心聚力,练兵实战结合,有效推动生态环境保护执法大练兵活动有效开展。
一、强化思想政治引领。加强组织领导,坚持党建工作和生态环境保护业务工作同谋划、同部署、同考核,打造“党建+练兵”模式, 使之深度融合。不断加强党员干部的思想理论武装,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明重要思想,全方位、全过程落实到大练兵活动中。通过“三会一课”、“党员活动日”等制度,夯实全体执法人员的思想政治基础。
二、强化党风党纪引领。坚持全面从严治党,从严治队,始终保持清正廉洁,打造一支干净担当的生态环保铁军队伍。严格落实党风廉政建设责任制,严守政治纪律和政治规矩,同时以口头提醒告诫、谈心谈话、批评教育等方式,加强党员干部队伍管理,持续强化廉政意识。组织学习党纪法规,观看警示教育片,筑牢拒腐防变的防线。开展作风教育整顿,切实解决执法队伍在思想、作风、纪律方面存在的“庸、懒、散、慢、拖、瞒”等突出问题,实现机关作风和执法人员精神面貌新转变,进一步改善干群关系,提高群众满意度。将各项规章制度建立健全树起来、执行到位严起来,切实将全面从严治党落到实处,为大练兵活动取得实效提供了坚强的政治和纪律保障。
三、强化练兵实效引领。扛主责抓主业,强化实干实效,并将党建与大练兵有机融合。组织开展“赓续红色血脉、传承建军精神,锤炼担当肩职责、苦练精兵铸铁军”主题党日活动。在主题日活动中,局分管领导带领支队党支部党员,深入执法一线参与处理群众环境信访案件,详细了解每一件信访中的群众实际诉求、信访案件办理情况,直面环境信访难题,共同商议,出谋划策,以实际行动践行“我为群众办实事”。在主题党日实战练兵当日,共处理群众信访案件12件,做到件件有着落,事事有回音,群众满意率百分之百。松原市生态环境保护综合行政执法支队党支部通过充分发挥基层党组织的堡垒作用,为打造一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当的,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的环保铁军,全面发挥党组织的领导、组织、监督、引领作用。截止7月底,共立案35件,下达行政处罚决定书13个,行政处罚金额63.12万元。
市生态环境保护综合行政执法支队负责同志表示,今年生态环境执法大练兵活动将在总结往年大练兵成果经验的基础上,深入贯彻习近平生态文明思想,高举党建引领这面大旗,内提素质外树形象,以党建引领大练兵,把党建工作列入执法大练兵活动的重要内容。围绕全市生态环境保护工作主线,不断创新优化执法方式,着力提升执法智能化水平和现场查处问题能力,进一步提升队伍综合素质,充分发挥生态环境保护执法铁军的主力军作用,为推动全市生态环境保护工作提供良好的执法保障,为深入打好污染防治攻坚战推动全市生态环境质量持续改善做出更大贡献。