当前位置:首页 >> 最新动态
松原市环境宣传教育中心召开生态环境志愿者座谈会
发表单位::  发表时间:2021-08-24 09:50   【字号   】  【打印】 【关闭
为充分发挥生态环境志愿者积极性和创造性,搭建合作平台,整合优质宣传资源,广泛凝聚生态文明共识,820日,市环境宣传教育中心召开了生态环境志愿者座谈会。市环境宣传教育中心分管领导出席会议并讲话。市环境宣传教育中心市蓝天志愿者协会相关工作人员参会。
  会上,市环境宣传教育中心分管领导首先肯定了生态环境志愿者近年来在生态环境领域所做的工作,向参会的生态环境志愿者对我局生态环境宣传工作的支持表示感谢,并传达了生态环境部中央文明办联合印发的关于推动生态环境志愿服务发展的指导意见文件精神同时对生态环境志愿者队伍发展提出四点建议一是要搭建好生态环境志愿者专业领域学习平台扶持志愿者队伍更好发展二是生态环境志愿服务工作要融入重大环保主题活动中三是要加强生态环境志愿者队伍建设培养专业业务骨干四是打造生态环境志愿活动品牌项目。
随后环境宣传教育中心工作人员向与会志愿者介绍了2021年生态环境志愿者培训班授课内容主要包括市生态环境局工作职能、2020年我国生态环境公报生态环境保护常识最美生态环境志愿者等四个方面内容与会人员就生态环境志愿者培训内容培训形式课件制作进行集中讨论并形成共识对近期即将开展的“低碳日”主题宣传中小学生环境教育实践基地环保设施向公众开放等活动策划工作进行交流讨论
志愿者主要负责同志表示近期将以培训课件为依托蓝天志愿者协会全范围内开展生态环境主题培训活动不断提升生态环境志愿者专业化水平为今后生态环境志愿服务工作提供有力支撑下一步生态环境志愿者将积极组织开展有影响力有新颖的活动持续为我市生态文明建设贡献力量