当前位置:首页 >> 最新动态
市生态环境局同步启动四省区生态环境部门联合开展的交叉执法检查工作(图片见附件)
发表单位::  发表时间:2022-09-09 09:03   【字号   】  【打印】 【关闭

市生态环境局同步启动四省区生态环境部门

联合开展的交叉执法检查工作

 

为深化省际接壤地区生态环境执法交流合作,深入打击在线监控弄虚作假和危险废物环境违法犯罪,交流生态环境保护行政执法的经验和做法,同提高生态环境执法能力和水平。日前,市生态环境局同步启动由黑龙江省、吉林省、辽宁省和内蒙古自治区四省区生态环境部门联合组织开展的交叉执法检查工作。

按照此次工作方案部署要求,吉林省松原市和内蒙古自治区兴安盟是交叉互检对象,互检内容主要是涉危险废物和在线监控方面环境违法行为的执法检查,重点强化突击检查,采用四不两直的方式,非法倾倒、排放危险废物等环境违法行为要严厉打击震慑,绝姑息

据了解,市生态环境局高度重视此次交叉执法检查工作,为了配合开展好相关工作,指派市生态环境保护综合行政执法支队结合全市全年执法大练兵工作组织召开了动员部署会议,认真学习《黑龙江省、吉林省、辽宁省、内蒙古自治区联合打击危险废物和在线监控环境违法行为交叉检查工作方案》,并对交叉执法检查期间的工作任务进行安排部署,明确工作目标和工作重点,还对交叉执法检查工作期间的疫情防控以及纪律作风建设等工作提出具体要求。同时在选优配齐检查使用装备等各方面做了充分准备,配备了无人机、执法记录仪、笔记本电脑、打印机等设备,为更加精准发现问题,进一步打击环境违法行为,提供了必要保障。

日前,市生态环境保护综合行政执法支队和内蒙古自治区兴安盟执法检查组进行了工作对接,向其详细介绍了松原地区的企业类型、特点以及分布情况,并在车辆、无人机、办公设备和后勤等方面予以充分的保障,为兴安盟检查组在松原地区顺利开展交叉执法检查工作提供全方位支持。双方一致认为,要以此次交叉执法检查工作为契机,取长补短、团结互助、共同学习,做到“学练”结合,不断拓宽专业视野、锻炼执法能力、提升执法水平,以行动为指引,共同深入打击生态环境违法行为,切实推动两地生态环境改善,保障群众环权益

松原市同步启动四省区交流交叉执法检查工作.docx