当前位置:首页 >> 最新动态
利剑出鞘守护绿水青山 战旗飘扬彰显铁军本色(图片见附件)
发表单位::  发表时间:2022-09-09 09:06   【字号   】  【打印】 【关闭

利剑出鞘守护绿水青山

战旗飘扬彰显铁军本色

——我市生态环境交叉执法检查组进驻乌兰浩特市开展执法检查工作

我市生态环境交叉执法检查组按照四省区生态环境部门联合开展交叉执法检查的统一部署,顺利进驻内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市,随即开展联合打击危险废物和在线监控环境违法行为交叉执法检查工作。

日前,市生态环境局所属生态环境保护综合行政执法支队选派3名执法精干力量组成生态环境交叉执法检查组,前往内蒙古自治区,参加黑龙江、辽宁、吉林、内蒙古四省区联合打击危险废物和在线监控环境违法行为交叉检查工作。

据了解,此次跨省区交叉执法检查,旨在深化生态环境执法交流合作,加大对四地省(区)际接壤处等监管力量薄弱区域的执法力度,深入打击危险废物环境违法犯罪和重点排污单位在线监控数据弄虚作假环境违法犯罪相关线索,斩断危险废物跨省(区)环境违法犯罪链条,共同打击生态环境违法行为。

我市生态环境交叉执法检查组主要负责对内蒙古自治区兴安盟开展执法检查。检查组出行前,市生态环境保护综合行政执法支队组织召开了动员部署会议,认真学习《黑龙江省吉林省 辽宁省 内蒙古自治区联合打击危险废物和在线监控环境违法行为交叉检查工作方案》,并对交叉执法检查期间的工作任务进行了安排部署,明确了工作目标和工作重点,强调了交叉执法检查工作期间的疫情防控以及纪律作风建设等方面的具体要求。同时在选优配齐检查使用装备等各方面做了充分准备,配备了无人机、执法记录仪、笔记本电脑、打印机等设备,为更加精准发现问题,进一步打击环境违法行为,提供了必要保障。

劲风吹号角,战鼓催出征。市生态环境交叉执法检查组负责人表示,全体交叉执法人员将始终保持昂扬斗志,着力优化执法方式,切实提高执法效能,严厉打击环境违法行为,坚决以扎实的执法业务水平和优良工作作风,为守护祖国绿水青山贡献松原生态环保铁军力量。

 

利剑出鞘守护绿水青山 战旗飘扬彰显铁军本色.doc