当前位置:首页 >> 最新动态
松原市生态环境局前郭县分局加强排污许可管理 助力优化营商环境
发表单位::  发表时间:2022-09-21 15:13   【字号   】  【打印】 【关闭

松原市生态环境局前郭县分局

加强排污许可管理 助力优化营商环境

 

为进一步优化营商环境,加强过程服务,提高排污许可证核发质量,市生态环境局前郭县分局秉承“环保进企业、服务为企业”的理念,提醒、告知、帮助排污单位申领排污许可证,以实际行动优化营商环境,推进生态环境高水平保护和经济高质量发展。

分局实施全程网办,减免群众负担,全面推行“一窗受理”“网上办”“一次办”制度。排污许可证的申请、受理、审批、结果公示等政务服务事项实现全程网办,避免企业和群众多次跑腿、多端口信息公开维护,有效减免了企业和群众的环境管理负担,真正做到办事群众和企业“只跑一次”。

分局加强核发质量审核,提升质量准确率。局内审批部门积极沟通技术机构对核发质量开展复核,对企业填报的排污许可申请表中企业基本信息、排污信息、许可排放污染物浓度和总量、环境管理要求、自行监测要求等内容进行逐项认真审核,帮助指导企业解决在信息填报中遇到的问题。通过助力企业对审核意见的及时整改,有效提升了对企业排污许可证核发质量的准确率。

下一步,市生态环境局前郭县分局将进一步提高审批服务效率、精简审批流程、努力改革创新,加强“互联网+政务服务”建设,实现审批事项一网办理,发挥排污许可规范与指导作用,坚持以前期摸排、事中服务、证后监管等全面推进实行排污许可制度,坚决做到提高审核工作质量,努力营造群众满意的便民利民服务环境。