松原市生态环境局
吉林省飞达杭萧建筑科技有限公司 装配式钢结构高端绿色产业园续建项目
发表单位::  发表时间:2020-01-20 10:00   【字号   】  【打印】 【关闭
吉林省建设项目环境影响评价文件
告知承诺制审批表
审批号:2020001

项目名称
吉林省飞达杭萧建筑科技有限公司装配式钢结构高端绿色产业园续建项目
建设地点
松原市雅达虹工业园区原厂区内
占地(建筑、营业)面积(㎡)
车间占地面积3072
建设单位
吉林省飞达杭萧建筑科技有限公司
法定代表人或者主要负责人
徐维新
联系人
徐维新
联系电话
15043866881
项目投资(万元)
6000
环保投资(万元)
 
拟投入生产运营日期
2020年6月
告知承诺制审批依据
该项目属于《吉林省生态环境厅关于实施建设项目环境影响评价文件审批事项告知承诺制改革试点的通知》适用范围中的现有工程具备合法环保手续,生产规模和生产工艺未发生重大变动、不增加污染物种类和排放量的“零土地”项目。
建设内容及规模
项目位于吉林省松原市雅达虹工业园区原装配式钢结构高端绿色产业园区厂区内,新建生产车间、料仓和水泥、粉煤灰筒仓,建成后年产20万㎡轻质隔墙板。
运营期应重点做好以下环保工作:
    (1)生活污水、食堂废水总排放量为115.2t/a,经园区污水处理厂处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入松原市江北污水处理厂;设备冲洗废水量为480t/a,经沉淀后回用于搅拌工序,不外排。
     (2)原材料装卸粉尘采取喷水增湿等措施;水泥、粉煤灰抽、进料粉尘采用反吹清灰滤筒式除尘器处理后,在筒仓顶端15m处排放;搅拌机粉尘、锅炉烟气经脉冲布袋除尘器处理,生产车间设置18m高排气筒,粉尘排放浓度满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)。食堂油烟经油烟净化装置处理后,满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)要求。
(3)产生噪声的设备要采取隔声、消音、减振等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区标准要求。
(4)生活垃圾统一存放在垃圾箱内,定期由环卫部门收集处理;沉淀池沉渣收集暂存后全部回用于生产;除尘装置收集的粉尘暂存后均回收进入物料;不合格产品运至建筑垃圾填埋场处理。
该项目环境影响报告表已经完成告知承诺制审批。
                                   
松原市生态环境局
                                    2020年1月20日