松原市江南生活垃圾填埋场改建建筑垃圾堆放场项目变更环评 
发表单位::  发表时间:2020-02-10 10:59   【字号   】  【打印】 【关闭
松原市江南生活垃圾填埋场改建建筑垃圾堆放场项目变更环评  
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局对松原市江南生活垃圾填埋场改建建筑垃圾堆放场建设项目变更环评环境影响报告表进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。
  联系电话:0438-2200244(审批办公室)
  传真:0438-2093085
  通讯地址:松原市宁江区滨江街道东镇东路3518
  邮编:138000
  

  项目名称
  建设地点
  建设单位
  环境影响评价机构
  项目概况
  主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施
  松原市江南生活垃圾填埋场改建建筑垃圾堆放场建设项目变更环评
  松原市宁江区毛都站镇奔布赉村东南3.5km处(原生活垃圾填埋场区内)
 松原市垃圾无害化处理有限责任公司
吉林昊融技术开发有限公司
  变更内容为取消垃圾坝的建设,增加30cm垃圾碎石垫层,堆放容量由150m3缩小至96万m3,投资由170万元减少至35.94万元。
 1.建设单位确保本项目开工前填埋区内生活垃圾、垃圾渗滤液等现存环境问题处理完毕。施工时应避免在大风天气下作业,填埋库区周边采取洒水降尘、设置防飞散网及时覆盖抑制扬尘,场界产生颗粒物浓度应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中颗粒物无组织排放监控浓度限值。
2.车辆冲洗废水经沉淀池沉淀处理后用于洒水抑尘,不外排。职工生活污水经市政污水管网排入松原市江南污水处理厂,处理达标后排入松花江。
3.合理安排施工时间,禁止夜间施工。运输建筑垃圾车辆应限速缓行,并禁止鸣喇叭;选择低噪声设备,并加强其维修养护,充分利用场界绿化隔离带,对噪声进行阻隔,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》中1类标准要求。
4.合理进行厂区总平面布局,在新建建筑垃圾堆放区进行分区防渗,选用优质材料,定期进行检查,落实各项环境风险防范措施。制定环境风险事故应急预案,到当地生态环境主管部门和有关部门备案,并定期演练。
5.入场的建筑垃圾应满足《城市建筑垃圾管理规定》及《建筑垃圾处理技术规范》(CJJ134-2017)相关要求。
6.其他要求仍按《松原市环境保护局关于松原市江南生活垃圾填埋场改建建筑垃圾堆放场项目环境影响报告表的批复》(松环建字[2018]89号)执行。