奔驰汽车松原华阳之星4S店项目
发表单位::  发表时间:2020-02-27 12:27   【字号   】  【打印】 【关闭
奔驰汽车松原华阳之星4S店项目
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局对奔驰汽车松原华阳之星4S店项目环境影响报告进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。
  联系电话:0438-2200244(审批办公室)
  传真:0438-2093085
  通讯地址:松原市宁江区滨江街道东镇东路3518
  邮编:138000
  

  项目名称
  建设地点
  建设单位
  环境影响评价机构
  项目概况
  主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施
 奔驰汽车松原华阳之星4S店项目
 
 吉林省松原市宁江区嘉兴街239号
 吉林省华阳集团有限公司
吉林省深美环境科技有限公司
项目位于松原市宁江区嘉兴街239号,无偿使用松原华众房地产开发有限公司现有门市,可达年交易奔驰700辆,维修及保养奔驰7000辆(无钣金喷漆,喷漆外委),展厅存放奔驰12辆。本项目占地面积5200m2、建筑面积4469m2,项目主要功能区有汽车展厅、办公区、职工食堂、附属构筑物等,共两层。项目总投资为10000万元,其中环保投资19.5万元。
1.产生的食堂废水经隔油池分离后与洗车废水、地面清洗废水生活污水等废水混合进入沉淀池(气浮+混凝沉淀)处理后排入松原市江南污水处理,经污水处理厂处理达标后排入松花江。本项目对隔油池和废物暂存间进行重点防渗,厂区地面进行一般防渗,办公室进行简单防渗,经此措施处理后,对地下水环境影响较小。
2.产生的焊接烟尘经移动式焊接烟气净化处理后排入维修车间,应安装排风装置,增加空气流通,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中相应标准要求后排放。食堂产生的油烟应采用高效油烟净化器进行处理,满足GB18483-2001《饮食业油烟排放标准》(试行)中的中型最高允许排放浓度要求垂直高度至少为排气筒直径的4.5倍的排气筒排放。
3.营运期汽车维修车间应合理布置、封闭作业,选择低噪声设备加设减震垫,定期对设备检修和维修,经基础减震和墙体隔声后,产生的噪声满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中1类区标
4.产生废刹车油、废防冻液、废机油、废电瓶及废机油滤芯等危险废物,按要求分类存放危废暂存间并做好防渗处理,严格执行危险废物贮存及转运的相关规定,委托有资质的危废处理公司处置,避免造成二次污染。
5.加强管道日常维护和管理,避免由于各种因素造成的管道泄漏对周围环境产生影响,同时应加强员工的环保教育和培训,落实风险防范措施,避免污染事故的发生。