松原市聚欣再生资源有限公司建设项目
发表单位::  发表时间:2020-03-10 11:32   【字号   】  【打印】 【关闭

松原市聚欣再生资源有限公司建设项目环境影响报告
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局对松原市聚欣再生资源有限公司建设项目环境影响报告表进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。
  联系电话:0438-2200244(审批办公室)
  传真:0438-2093085
  通讯地址:松原市宁江区滨江街道东镇东路3518号
  邮编:138000
  
  项目名称
  建设地点
  建设单位
  环境影响评价机构
  项目概况
  主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施
松原市聚欣再生资源有限公司建设项目
 松原市宁江区雅达虹工业集中区
 松原市聚欣再生资源有限公司
吉林省卓月环境工程有限公司
该项目位于松原市宁江区雅达虹工业集中区,租赁松原市天乙建筑装饰有限公司院内闲置厂房,在原有设备、工艺基础上进行改扩建,增加年处理废塑料输液瓶(袋)0.5万t,新建一座采用“生物接触氧化”技术的污水处理站,处理规模为5t/d。项目建成后,年粉碎废塑料瓶2.545万t、废塑料输液瓶(袋)0.5万t。项目占地面积900㎡,建筑面积900㎡,总投资50 万元,其中环保投资4万元。
1.项目无土建施工,只有设备安装部分,故可以不考虑施工期环境影响。
2.加强运营期环境管理,避免生产机械设备用油的跑、冒、滴、漏;废塑料清洗过程用水沉淀后回用,定期排入自建污水处理站,处理后与生活污水经管网排入工业园区污水处理厂
3.生产过程对废塑料瓶进行粉碎,粉碎过程中在封闭的粉碎机内进行,产生的粉尘在设备内通过自然沉降方式和粉碎后的废塑料一起作为产品出售,满足《大气污染物综合排放标准》GB16297-1996中无组织排放标准。
4.对于各种产生噪声的设备,要采取隔声、消音、减振等措施,确保厂界噪声满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中3类区标准要求。
5.挑选出的其他废旧塑料及废商标集中堆放,卖于废品收购站。生活垃圾和漂洗池沉淀物集中堆放,定期清运至指定垃圾堆放点,最终由环卫部门集中处理。