长岭县太平山镇污水处理站及管网建设项目
发表单位::  发表时间:2020-04-01 09:33   【字号   】  【打印】 【关闭
长岭县太平山镇污水处理站及管网建设项目
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局对长岭县太平山镇污水处理站及管网建设项目环境影响报告进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。
  联系电话:0438-2200244(审批办公室)
  传真:0438-2093085
  通讯地址:松原市宁江区滨江街道东镇东路3518
  邮编:138000
  

  项目名称
  建设地点
  建设单位
  环境影响评价机构
  项目概况
  主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施
长岭县太平山镇污水处理站及管网建设项目
项目位于太平山镇北侧
太平山镇人民政府
吉林东北煤炭工业环保研究有限公司
新建污水处理装置设计规模为300m3/d,处理镇区生活污水,建设5684m污水管线,其中收水管线4514m,排水管线1170m,占地面积2000m2。总投资1180万元,其中环保投资36万元。
1.施工期产生的生活污水,排入可移动式防渗旱厕,定期清掏,施工废水经沉淀后用于厂区洒水降尘或回用。运营期确保拟采取的污水处理工艺的出水水质污染物浓度满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A排放标准要求后,通过管道排望海排水沟大会分干
2.合理安排施工时间,采取有效措施减少扬尘、汽车尾气等无组织废气排放。运营期污水处理站生化反应产生的恶臭气体,应全都密闭,经除臭系统后统一收集经15m高排气筒排放,污染物满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中相关要求。产生的无组织废气氨和硫化氢厂界浓度值满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)标准要求。
3.施工期噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011),运营期机械设备产生的噪声应采用设备减振、隔声、软连接、绿化等措施,使厂界噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。
4.施工期产生的建筑垃圾、弃土、废建筑材料,部分出售。运营期产生的浓缩污泥处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中表7污泥稳定化控制指标后同生活垃圾、栅渣送到长岭县垃圾填埋场处理。
5、加强厂区日常安全操作与安全管理,加强对设备设施的日常维护和检修,及时排查事故安全隐患,制定环境风险应急预案,在当地生态环境主管部门和有关部门备案,并开展环境风险经常性演练。明确岗位的安全职责和事故应急处置方法对策,落实风险防范措施,避免环境污染事故的发生。