吉林后现代生物科技有限公司建设项目
发表单位::  发表时间:2020-12-21 14:43   【字号   】  【打印】 【关闭
审批号:松环2020030

项目名称
吉林后现代生物科技有限公司建设项目
建设地点
松原市雅达虹工业集中区,东经:124.865112,北纬:45.218022
占地(建筑、营业)面积(㎡)
占地面积约 20267.67㎡
建设单位
吉林后现代生物科技有限公司
法定代表人或者主要负责人
孙长信
联系人
杜忠略
联系电话
13844834068
项目投资(万元)
5800
环保投资(万元)
35
拟投入生产运营日期
2021年1月
告知承诺制审批依据
该项目属于《吉林省生态环境厅关于实施建设项目环境影响评价文件审批事项告知承诺制改革试点的通知》适用范围中的除有毒、有害及危险品的仓储、物流配送项目外,应编制环境影响报告书(表)的建设项目
建设内容及规模
1条年产3万吨土壤(盐碱地、沙化地)有机改良剂生产线,1条产1万吨有机液肥生产线
运营期应重点做好以下环保工作:
1生产废水经生物接触氧化法+絮凝沉淀处理后达到园区污水处理厂进水标准后同生活污水,排放至雅达虹集中区污水厂,处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入松原市江北污水处理厂。锅炉排水用于浇渣及洒水降尘,不外排。
2、发酵工序、污泥储存产生的NH3和H2S由密闭集气装置收集后,经喷淋装置和UV光解处理,处理后由15m高排气筒排放,执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)。污水处理、发酵工序、污泥储存部分未被收集的NH3和H2S,无组织排放浓度须满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)。
加工工序产生的粉尘由集气装置收集,经布袋除尘器处理后通过15m高排气筒排放,粉尘排放浓度执行《大气污染物综合排放标准》(16297-1996)中的二级标准。无组织排放的粉尘,须满足《大气污染物综合排放标准》(16297-1996)中无组织排放要求。
新建1台1.05MW生物质锅炉,所排烟尘经布袋除尘器处理后,由25m高的烟囱排放,烟尘中各污染物排放浓度执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表2的排放限值。
3、噪声
选用低噪音设备、安装隔声门窗、设备基础加固、安装减振设施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区标准要求。
4、固体废物
生活垃圾交由环卫部门集中进行处置,加工粉尘、锅炉灰渣和除尘灰回用于生产。
5、落实风险防范措施,加强员工环保教育和培训,定期开展应急演练,避免污染事故的发生。
该项目环境影响报告表已经完成告知承诺制审批。
                                   
松原市生态环境局
                                    2020年12月3日