松原市柳成建设有限公司建设项目
发表单位::  发表时间:2020-12-21 14:41   【字号   】  【打印】 【关闭
审批号:松环2020029

项目名称
松原市柳成建设有限公司建设项目
建设地点
松原市雅达虹工业集中区,东经:124.889402°、北纬:45.214925°。
占地(建筑、营业)面积(㎡)
占地面积约18000
建设单位
松原市柳成建设有限公司
法定代表人或者主要负责人
孙洪伟
 
联系人
孙洪伟
联系电话
15943801977
项目投资(万元)
1500
 
环保投资(万元)
40
拟投入生产运营日期
2021年5月
告知承诺制审批依据
该项目属于《吉林省生态环境厅关于实施建设项目环境影响评价文件审批事项告知承诺制改革试点的通知》适用范围中的除有毒、有害及危险品的仓储、物流配送项目外,应编制环境影响报告书(表)的建设项目
建设内容及规模
新建沥青混凝土生产线、水泥稳定土生产线,建成后年产沥青混凝土43800t、年产水泥稳定土57000t。
运营期应重点做好以下环保工作:
1.水泥稳定土生产线冲洗废水经沉淀池沉淀后循环使用;喷淋用水和水泥稳定土混合用水全部进入产品,不外排。生活污水排入厂区内防渗旱厕,定期清掏。
2.(1)原辅材料中沥青采用密闭储罐储存;矿粉、水泥采用密闭筒仓储存;石料全部采用半封闭储棚的防尘措施,中沙采用苫布覆盖防尘措施储存;地面采取硬化措施并定期洒水降尘。(2)沥青混凝土搅拌站烘干、筛分产生的颗粒物及燃烧器产生的烟气由布袋除尘器处理后经不低于 15m 排气筒(DA001)排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的二级标准;导热油炉烟气由 8m 高烟囱(DA002)排放,需满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表 2 新建锅炉大气污染物排放浓度限值要求。(3)出料产生的沥青烟由集气罩收集,经沥青烟气处理系统 UV 光氧一体机处理后由不低于 15m 高的排气筒排放(DA003),沥青烟气、苯并[a]芘等需满足 《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的二级标准。(4)粉状物料建设封闭筒仓,自带除尘装置,废气通过筒仓上方 15m 高排气筒排放(DA004),需满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2 中新污染源二级排放标准限值及无组织排放监控浓度限值的要求。(5)水泥筒仓顶部自带布袋除尘器,进料口封闭,设置喷淋系统,经仓顶15m高排气口排放,颗粒物的排放浓度需要满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表 1 中散装水泥中转站及水泥制品生产规定的大气污染物排放限值。
3.选用低噪音设备、设备基础加固、安装减振设施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区标准要求。
4.废石料由供应商回收;布袋除尘器收集的颗粒物回用于生产;滴漏的沥青收集后可回用于生产;生活垃圾由当地环卫部门统一处理;废导热油委托有资质单位处理。
5.厂区地面硬化,沥青和柴油罐区建设围堰,地面防渗等措施。
6.加强日常管理和员工环保业务培训,完善环境风险应急预案,定期演练,确保报告中各项环境风险防范措施落实到位
该项目环境影响报告表已经完成告知承诺制审批。
                                   
松原市生态环境局
                                    2020年11月25日