吉林百奥生物科技有限公司年产100吨核苷酸项目
发表单位::  发表时间:2020-12-24 09:26   【字号   】  【打印】 【关闭
吉林省建设项目环境影响评价文件
告知承诺制审批表
审批号:松环

项目名称
吉林百奥生物科技有限公司年产100吨核苷酸项目
建设地点
松原经济技术开发区中美嘉吉生物化工科技产业园区嘉吉路
占地(建筑、营业)面积(㎡)
占地面积约22666 ㎡
建设单位
吉林百奥生物科技有限公司
法定代表人或者主要负责人
朱为民
联系人
王勇
联系电话
15850560899
项目投资(万元)
12000
环保投资(万元)
100
拟投入生产运营日期
2021年7月
告知承诺制审批依据
该项目属于《吉林省生态环境厅关于实施建设项目环境影响评价文件审批事项告知承诺制改革试点的通知》适用范围中的除有毒、有害及危险品的仓储、物流配送项目外,应编制环境影响报告书(表)的建设项目
建设内容及规模
占地面积22666㎡,建筑面积8217.6平方米,新建合成车间、精烘包车间、仓库、动力站、办公质检楼、门卫等。年生产核苷酸100吨
运营期应重点做好以下环保工作:
1.要切实做好施工期的污染防治工作,合理安排施工作业时间,采取有效措施控制扬尘、噪声对周边环境的影响。施工废水须经临时沉淀池处理后回用施工生产,施工人员生活污水采用临时室外防渗旱厕排放,定期清抽用作农肥处理。建筑施工垃圾、施工废水沉淀池中的泥渣、生活垃圾必须收集集中堆放,按环卫部门的有关规定及时运送指定地点处理。加强施工期环境管理,避免雨天施工,减少施工期水土流失;项目建成后采取植树、种草等绿化措施进行生态恢复。
2. 运营期间产生的清净下水直接排入松原市江南污水处理厂; 工艺废水、生活污水、设备及地面清洗废水等经嘉吉污水处理站处理满足《淀粉工业水污染物排放标准》(GB25461-2010)中表2间接排放标准后,再排入松原市江南污水处理厂。
3. 运营期有组织废气排放主要为投料、干燥、包装产生的颗粒物,精馏塔产生的不凝气乙醇,经水幕除尘器、设备自带滤芯、布袋除尘器、冷凝后,各自经15m高排气筒排放,颗粒物和非甲烷总烃的排放浓度和速率均须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级排放标准要求;无组织废气的排放速率和浓度均需排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级排放标准和《石化行业VOCs污染源排查工作指南》要求。
4.产生噪声的设备要采取隔声、消音、减振等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区标准要求。
5. 生活垃圾必须集中收集,暂存垃圾箱中,交由环卫部门处理。严格落实地下水污染防治措施,对厂区进行分区防渗,危险废物须有专门收集贮存容器和场所,并设置危险废物识别标志,必须委托有相应危险废物经营资质的单位处置,严格执行危险废物转移联单和审批制度,制定危险废物管理计划,建立危险废物管理台账。
6.加强日常管理和员工环保业务培训,完善环境风险应急预案,定期演练,确保报告中各项环境风险防范措施落实到位。
该项目环境影响报告表已经完成告知承诺制审批。
 
松原市生态环境局
                                                                     2020年12月28