松原市大庆油田汽车改装有限公司建设项目
发表单位::  发表时间:2020-12-28 14:14   【字号   】  【打印】 【关闭
松原市大庆油田汽车改装有限公司建设项目
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局对松原市大庆油田汽车改装有限公司建设项目环境影响报告表进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。
听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。
  联系电话:0438-2212995(经开分局)
  传    真:0438-2212995
  通讯地址:松原经济技术开发区行政审批大厅(兴业大街2049号)
  邮编:138000

项目名称
建设地点
建设单位
环境影响评价机构
项目概况
主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施
松原市大庆油田汽车改装有限公司建设
松原经济技术开发区两江高科技产业孵化园区
松原市大庆油田汽车改装有限公司
吉林恒升环境科技有限公司
占地面积12000平方米,建筑面积8000平方米。公司主要从事改装车以及固控循环系统设备生产。项目建成后改装锅炉车30台,固控循环系统设备10套。
一、施工期
(一)噪声
安装生产设备时,注意文明施工并采用低噪声施工设备,严格遵守施工时间。
二、运营期
(一)大气
各厂界点粉尘最大预测值均能满足标准要求。符合GB3095-2012《环境空气质量标准》中二级标准限值,且无环境质量超标点。
(二)废水
本项目产生的废水主要来自于生活污水。产生的污水经园区排水管排入松原市江南污水处理厂,处理达标后排入松花江
(三)噪声
厂界四周噪声预测值达标,可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准的要求,不会对项目周围声环境产生明显影响。
(四)固体废物
1.生活垃圾
由环卫部门处理。
2.收集的焊接烟尘
集中收集后交由环卫部门。
3.废焊条
集中收集后外卖给废品收购站。
4.含油抹布和棉纱
存放在垃圾桶内,定期委托环卫部门清理。
5.废机械润滑油
    存放在危险废物暂存间内,委托有资质单位处理。