吉林生物能源(松原)有限公司30 万吨/年燃料乙醇变性项目
发表单位::  发表时间:2021-02-08 09:06   【字号   】  【打印】 【关闭
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局对吉林生物能源(松原)有限公司30万吨/年燃料乙醇变性项目环境影响报告表进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。
听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。
  联系电话:0438-2212995(经开分局)
  传    真:0438-2212995
  通讯地址:松原经济技术开发区行政审批大厅(兴业大街2049号)
  邮编:138000

项目名称
建设地点
建设单位
环境影响评价机构
项目概况
主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施
吉林生物能源(松原)有限公司 30 万吨/年燃料乙醇变性项目
松原经济开发区中美嘉吉生物化工高科技产业园区吉林生物能源(松原)有限 公司厂区内
吉林生物能源(松原)有限公司
吉林省中实环保工程开发有限公司
本项目总占地面积为 988m2。利用厂区成品罐区原有 1台 1000m3储罐作为汽油储罐。通 过向现有6台燃料乙醇储罐内加入变性剂(汽油)、燃料乙醇生产过程产生杂醇油及金属抑7制剂使乙醇储罐内燃料乙醇完成变性。
一、施工期
1.噪声
施工噪声不稳定,因此针对各主要噪声设备采取以下减噪措施:
 ①施工部门应尽量选用低噪声的机械设备,以便有效缩小施工期的噪声影响范围。
 ②施工机械设备应经常维修,并建立定期噪声检测制度。
③施工部门应合理安排好施工时间,高噪声机械设备应安排在昼间,严禁夜间打桩作业。其它施工机械作业时间应根据施工现场周围噪声敏感点具体情况而定,一般情况下应在夜间10点至凌晨6点之间停止作业,以防噪声扰民。
④现场施工人员应加强卫生防护措施,包括缩短工作时间或采取个人防护,防止噪声对人体的损害。
2.废水
本项目施工期在现有储罐区进行安装调试,施工期间产生废水为储罐清洗、现场设备清洗废水,排入厂区污水处理站,最后经管网排入松原嘉吉园区污水处理厂。
3.固体废物
由于本项目不涉及土石方施工,因此施工期固体废物主要是施工人员产生的生活垃圾, 施工现场应设置专门生活垃圾箱,由环卫部门统一处置,避免随意抛弃。
二、运营期
1.废气
综合考虑本项目所在区域属于达标区,所以本项目
对大气环境影响可接受。2.废水
本项目不新增生产废水及生活污水,本项目废水排放方式为不排放。
3.噪声
厂界各点噪声预测值均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准(昼间:65dB,夜间:55dB),对周围声环境影响较小。
4.固体废物
(1)一般固体废物
通过在厂区内设置垃圾箱等进行收集和贮存。         
(2)危险废物
按照《危险废物申报登记制度》、《危险废物交换、转移申请、审批制度》、《危险废物转移联单制度》、《危险废物行政代处置制度》、《危险废物经营许可证制度》和《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)等制度和标准要求落实贮运措施,杜绝二次污染。