德润同心医院异地建设项目
发表单位::  发表时间:2021-04-06 04:22   【字号   】  【打印】 【关闭
 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局对德润同心医院异地建设项目环境影响报告表进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。
听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。
  联系电话:0438-6831161(宁江分局
传        真:0438-6831161  
通讯地址:松原市宁江区行政审批大厅(扶余大路1679号)
  邮       编:138001

项目名称
建设地点
建设单位
环境影响评价机构
项目概况
主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施
松原德润同心医院异地建设项目
松原市宁江区文化路南侧翰林苑北侧
松原德润同心 医院(松原)有限公司
吉林省清山绿水环保科技有限公司
项目总占地面积18330.88m2,总建筑面积25469m2,经营范围包括内科、外科、呼吸科、儿科、妇科、医学影像及医学检验。共设立病床480张。总投资为1500万元环保投资为78万元。 
1.餐饮废水经隔油处理后与清洁卫生废水、医疗污水、职工生活污水经院区污水站处理达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中的预处理标准,排入污水排入市政污水管网,进入松原市江北污水处理厂集中处理,达标后最终排入松花江。
2.拟建的污水处理设施产生的臭气,无组织浓度满足《医疗机构水污染物排放标准》GB18466-2005污水站周边大气污染物最高允许浓度的标准;有组织排放浓度满足《恶臭污染物排放标准》GB14554-93恶臭污染物排放标准值要求。厨房油烟应符合《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中的相关标准。
3.本项目对高噪声设备安装消声、减震设施等措施,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中1类标准
4、医疗垃圾定期由松原市民康医用垃圾处理有限公司清运处理检验废液污泥、餐饮垃圾交由有资质单位处理生活垃圾定期由环卫部门统一清运处理 
5.污水处理站、污水管线及医疗废物暂存区域、危废暂存间均按要求做好防渗,杜绝污染地下水环境。
6.加强员工的风险防范意识,制定环境风险应急预案,并开展环境风险经常性演练,确保各项风险防范措施落实到位。