松原市神经精神病医院生物质锅炉改扩建项目
发表单位::  发表时间:2021-08-12 13:44   【字号   】  【打印】 【关闭

 

吉林省建设项目环境影响评价文件
告知承诺制审批表
审批号:

项目名称
松原市神经精神病医院生物质锅炉改扩建项目
建设地点
吉林省松原市宁江区铁西路1540号
占地(建筑、营业)面积(
85m2
建设单位
松原市神经精神病医院
法定代表人或者主要负责人
郎薇
联系人
聂云峰
联系电话
18904382122
项目投资(万元)
40
环保投资
(万元)
5
拟投入生产运营日期
2021年10月
告知承诺制审批依据
该项目属于《吉林省生态环境厅关于实施建设项目环境影响评价文件审批事项告知承诺制改革试点的通知》适用范围中的除有毒、有害及危险品的仓储、物流配送项目外,应编制环境影响报告书(表)的建设项目(产生有害因素的生产车间或作业场所周边200米范围内现状和规划无《建设项目环境影响评价分类管理名录》所列环境敏感区的建设项目)。
建设内容及规模
本项目建筑面积85m2,依托原有锅炉房,安装1台3t/h生物质锅炉。
运营期应重点做好以下环保工作:
1.运营期产生的废气为锅炉烟气,经布袋除尘器处理后通过30米排气筒排放,满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表2相应污染物排放浓度限值。
2.本项目运营期废水主要为锅炉废水,与医疗废水分开排放,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准,经市政污水管网排入松原市江南污水处理厂
3.产生噪声的设备要采取隔声、消音、减振等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区标准要求。
4.运营期产生的一般固体废物,应分类收集和堆放,定期交由环卫部门统一处理。
5.加强日常管理和员工环保业务培训,完善环境风险应急预案,定期演练,确保报告中各项环境风险防范措施落实到位。
该项目环境影响报告表已经完成告知承诺制审批。
                                                   松原市生态环境局
                                                     2021年8月12日

JLinfo/UserFiles/File/1665/671638396523.doc