十月稻田松原农业科技产业园项目
发表单位::  发表时间:2021-09-09 14:35   【字号   】  【打印】 【关闭
吉林省建设项目环境影响评价文件
告知承诺制审批表
审批号:

项目名称
十月稻田松原农业科技产业园项目
建设地点
吉林省松原市经济技术开发区
占地(建筑、营业)面积(
87189
建设单位
十月稻田松原农业科技有限公司
法定代表人或者主要负责人
舒明贺
联系人
姜坤
联系电话
13904358931
项目投资(万元)
20000
环保投资
(万元)
100
拟投入生产运营日期
2021年10月
告知承诺制审批依据
该项目属于《吉林省生态环境厅关于实施建设项目环境影响评价文件审批事项告知承诺制改革试点的通知》适用范围中的除有毒、有害及危险品的仓储、物流配送项目外,应编制环境影响报告书(表)的建设项目(产生有害因素的生产车间或作业场所周边200米范围内现状和规划无《建设项目环境影响评价分类管理名录》所列环境敏感区的建设项目)。
建设内容及规模
本项目总占地面积为87189m2,总建筑面积为96588.81m2。本项目主要包括3条精米生产线、1条稻谷烘干生产线。本项目建设内容由主体工程、储运工程、公用工程、环保工程、依托工程等构成。
项目应重点做好以下环保工作:
(一)施工期
1.要切实做好施工期的污染防治工作,合理安排施工作业时间,规范操作,加强管理。必须采取有效措施控制扬尘、噪声对周边环境的影响。施工废水须经沉沙池沉淀后全部回用到施工中和场地的洒水抑尘,废水禁止外排。建筑施工场地应合理布局,并选用优质低噪声设备,禁止夜间(晚22点至晨6点)进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。
2.施工期产生的弃土石方、建筑垃圾应分类收集、暂存;施工余土须经主管部门批准后清运到指定地点合理消纳;车辆运输散体物和废弃物时必须密封、覆盖;施工人员生活垃圾应定点排放,集中收集,定期由环卫部门统一处理。
(二)运营期
1.运营期产生的主要大气污染物为热风炉烟气、工艺粉尘及食堂油烟。应设置布袋除尘装置进行收集,经布袋除尘器处理后热风炉烟气须满足《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)中二级标准要求;工艺粉尘须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级排放标准;食堂油烟经油烟净化器处理后须满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)最高允许排放浓度要求。
2.运营期废水主要为生活污水,经市政污水管网排入松原市江南污水处理厂集中处理。
3.产生噪声的设备要采取隔声、消音、减振等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区标准要求。
4.运营期产生的一般固体废物,应分类收集和堆放,定期交由环卫部门统一处理。
5.加强日常管理和员工环保业务培训,定期演练,确保报告中各项环境风险防范措施落实到位。
该项目环境影响报告表已经完成告知承诺制审批。
                                                   松原市生态环境局
                                                          年    月   日

 

JLinfo/UserFiles/File/1665/674059035961.doc