吉林省宇通特种管业有限公司年产280万米复合管建设项目
发表单位::  发表时间:2021-09-10 15:21   【字号   】  【打印】 【关闭
吉林省建设项目环境影响评价文件
告知承诺制审批表
审批号:

项目名称
吉林省宇通特种管业有限公司年产280万米复合管建设项目
建设地点
松原市宁江区两江高科技产业孵化园
占地(建筑、营业)面积(
5560
建设单位
吉林省宇通特种管业有限公司
法定代表人或者主要负责人
陈宝峰
联系人
郭盼勇
联系电话
13722842085
项目投资(万元)
850
环保投资
(万元)
14
拟投入生产运营日期
2021年11月
告知承诺制审批依据
该项目属于《吉林省生态环境厅关于实施建设项目环境影响评价文件审批事项告知承诺制改革试点的通知》适用范围中的除有毒、有害及危险品的仓储、物流配送项目外,应编制环境影响报告书(表)的建设项目(产生有害因素的生产车间或作业场所周边200米范围内现状和规划无《建设项目环境影响评价分类管理名录》所列环境敏感区的建设项目)。
建设内容及规模
本项目租赁两江高科技产业孵化园区7号、9号加速器,建筑面积为5560m2,框架结构建筑物,本项目无需对建筑物原有结构进行改造,只需根据生产需求进行内部装修即可,装修过程中根据工艺规划,进行相关的排气筒建设。建成投产后,年产280万米复合管,主要生产复合管用于输水输油输气。
运营期应重点做好以下环保工作:
1.运营期产生的废气主要为非甲烷总烃,采用集气装置收集后,经活性炭吸附,应满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)后排放。
2.运营期废水主要为生活污水,须满足《污水综合排放标准》(DB12/356-2018)中三级排放标准要求,经市政污水管网排入松原市江南污水处理厂集中处理。
3.产生噪声的设备要采取隔声、消音、减振等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区标准要求。
4.运营期产生的一般固体废物,应分类收集和堆放,定期交由环卫部门统一处理;危险废物交由相关有处理能力单位处理
5.加强日常管理和员工环保业务培训,定期演练,确保报告中各项环境风险防范措施落实到位。
该项目环境影响报告表已经完成告知承诺制审批。
                                                   松原市生态环境局
                                                         年 月 日